Baião apresentou o “De Profundis” um gin produzido através dos produtos da Quinta do Mosteiro

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De Profundis é o nome do mais recente produto criado na Quinta do Mosteiro, em Baião, que combina sabores produzidos nas terras onde a história com milhares de anos serve de inspiração.

Trata-se de um gin, que exalta os sabores e saberes do Mosteiro de Ancede, que tem na quinta diversas plantações e que, desta vez, dão origem a uma bebida feita a partir do vinho Lagar do Convento Reserva, também este diferenciado, pelo rótulo que sustenta uma obra do mestre Cargaleiro.

A nova bebida foi apresentada ao público no sábado, no final do concerto que juntou Tomara ao grupo Ensemble In Femmine, que teve como palco o Mosteiro de Ancede Centro Cultural de Baião.

Num ambiente acolhedor, onde as temperaturas quentes de verão contribuíram para o bem-estar as pessoas presentes, José Lima, vereador da Câmara Municipal de Baião, apresentou o gin, que tem três variantes, todas elas com produtos da quinta.

O gin com laranja e folha de louro, o gin com limão e hortelã e o gin com malagueta, preparado, dizem os especialistas, para os mais arrojados.

A noite de sábado teve música ambiente, sabores e gin a acompanhar.

Ao nossoterritório.pt, José Lima salientou que “a Quinta do Mosteiro tem um potencial muito grande, tendo sido a razão principal que levou a autarquia a adquirir o espaço”.

“Vimos o grande potencial, que foi de encontro ao nosso objetivo, que era promover a agricultura a partir da quinta. Desde 2006, que a autarquia tem vindo a desenvolver esse potencial e produtos como o vinho da casta avesso, que é aqui produzido. Depois, tudo o que a terra produz, como a batata, a cebola e a cereja, embora esta última, devido aos incêndios de setembro passado, esteja agora a ser recuperada”, referiu o vereador, lembrando que já têm uma ginja feita a partir da cereja ali produzida.

José Lima sublinhou que “o gin é um fenómeno a nível mundial e a autarquia tinha de pegar na possibilidade de também ter esse produto”.

A laranja e o limão dão vitalidade ao gin e a hortelã, que abunda na quinta, confere ao gin saber únicos e muito apreciados por quem teve a oportunidade de provar o gin no dia da sua apresentação.

O vereador garantiu que a “autarquia tem de continuar a inovar”, lembrando que a quinta tem uma produção “muito grande de marmelo, que desaparece logo que fica pronto para consumo”.

“Por isso, temos de mostrar às pessoas que é possível viver-se da terra, da agricultura e o gin é mais uma prova disso”, vincou.

O gin De Profundis vai estar disponível para venda nos espaços do Mosteiro de Ancede Centro Cultural.

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