Oitenta e cinco galos, 30 colaboradores e cerca de 400 participantes são os números da sétima edição da Festa do Arroz de Cabidela, que decorreu no sábado, em Tresouras, e se pautou por “mais um sucesso”, avançou o presidente da junta.
Ao final da tarde de sábado, os 10 potes de ferro mostravam que a moda antiga pode ser moderna, proporcionado um prato com história, mas ainda hoje muito apreciado.
Os 30 colaboradores do evento deitavam mãos aos galos e condimentos nos potes que, perfilados, fervilhavam aquecidos por lenha, como dita a tradição.
Mãos treinadas as dos colaboradores, que há sete anos colocam na mesa dos participantes o arroz de cabidela como era feito antigamente.
Cerca de 400 pessoas ocuparam as longas mesas, instaladas na rua, junto à Igreja de Tresouras, apreciando a iguaria, que de ano para ano ganha novos adeptos.
António José Fonseca, presidente da União de Freguesias de Loivos da Ribeira e Tresouras, avançou ao nossoterritório.pt que “o evento é uma aposta ganha”.
“Esta é uma festa que se cimentou como um uma referência na região, nesta época, projetando o nome da freguesia na região”, referiu.
A animação musical ficou a cargo de Tony Dance, animando a noite quente de verão e os comensais que se juntaram à festa.



